Актуальность продвижения сайта бесплатно полученными обратными ссылками с жирных и трастовых сайтов

Актуальность продвижения сайта бесплатно полученными обратными ссылками с жирных и трастовых сайтов

1 Дек, 2010 | Рубрика : Ссылки на сайт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Сегодняшняя статья будет опять посвящена получению бесплатных жирных обратных ссылок с трастовых сайтов. В преддверии выкладывания и описания способов получения новых бэков, я по традиции хочу поговорить на тему SEO.

Собственно, начать хочу именно с наших бэклинков и своего отношения к ним, их влиянию на продвижение под Гугл и Яндекс. Признаюсь, что полгода назад, когда я только начинал публиковать статьи про получение обратных ссылок, то не очень то и верил в их эффективность.

Какая польза для продвижения от бесплатных ссылок

Судите сами, ведь существуют биржи (все тот же ГоГетЛинкс или его брат-близнец ГетГудЛинкс), имеющие в своей базе тысячи площадок и ими пользуются многие тысячи оптимизаторов. Получается, что они все дураки и не понимают жизни, ибо все тоже самое можно получить бесплатно.

Трезвомыслящий человек начинает подозревать, что здесь что-то не так, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Правда, какой-то засады со стороны получения таких обратных ссылок ждать не приходится, значит выходит, что этот способ просто-напросто не работает.

Т.е. вы хоть и бесплатно, но все же затрачивая свое время и терпение, занимаетесь бесполезной работой в виде получения жирных бэков, которая ничего вам не даст в будущем. Ведь будь этот способ так хорош, то стали бы десятки тысяч оптимизаторов продвигать свои сайты именно через биржи, затрачивая на это умопомрачительные бюджеты и кучу времени.

Вопрос этот очень интересный и лично я поначалу склонялся к тому, что все эти танцы с бубном, скорее всего, дадут моему блогу в плане продвижения очень мало, ну или, в худшем случае, вообще ничего не дадут. В общем-то, я особо и не рекламировал это действо как стопроцентно рабочее и дающее железобетонный результат (не договаривать — не значит обманывать).

Но со временем мое мнение о полезности жирных ссылок довольно серьезно изменяется в сторону оптимистичной точки зрения. Да, вышло довольно странно, но то, на что я особо не возлагал особых надежд, оказалось довольно перспективным и отвечающим современным трендам методом продвижения.

Оказалось, что этот метод практикуют не только отдельные вебмастера, пихающие в Топ свои собственные проекты (вроде меня), но и отдельные фрилансеры, а так же и SEO компании, занимающиеся продвижением сайтов на профессиональной основе.

SEO компании, обычно, собирают свою собственную базу трастовых сайтов, на которых можно будет потом разместить тем или иным способом обратную ссылку. Для этой цели выделяются специальные сотрудники, осуществляющие поиск таких жирных ресурсов, а затем программист пишет ПО, позволяющее осуществлять автоматический постинг туда нужных ссылок для продвижение заказанных им проектов.

Фрилансеры тоже активно используют беки с трастовых ресурсов для удешевления продвижения клиентских сайтов (правда, клиенты вряд ли узнают об этом, кто ж им скажет).

Но думаю, что фрилансерам будет довольно накладно собирать свою собственную базу, поэтому они, скорее всего, используют спаленные когда то в паблике. Поэтому, возможно, и были наезды на меня за то, что я палю тему.

Тут, конечно же, стоит оговориться, что, наверное, не все бесплатно полученные ссылки будут одинаково полезны. С каких-то вес будет идти не очень большой, какие-то со временем закроют от индексации (через rel=”nowollow” или в файле robots.txt, про который речь шла тут).

Попадание базы в паблик, по идее, должно приводить к постепенной потере ее актуальности, как это ни печально звучит. Хотя, с другой стороны, практически все бесплатные обратные ссылки, которые мною используются и которые размещаются в рубрике, я тоже нашел в паблике и они пока что работают.

В общем, у меня произошла некоторая переоценка пользы от всего этого шаманства. Да, профили, это не статья полностью соответствующая нужной вам тематики. Но и по другому бэклинк с таких ресурсов вам никак не получить (либо жаба задушит, либо владелец вас пошлет). Лучшим вариантом, конечно же, будет самостоятельный поиск ресурсов, где можно разжиться бесплатным бэклинками и ни с кем ими не делиться.

Но это отнимет у вас, наверняка, очень много времени, которое можно было бы потратить более рационально. Тем более, если у вас не очень много проектов на продвижении или проект вообще один. В этом случае будет довольно не рентабельно тратить время на поиск и сборку.

Проще будет воспользоваться теми базами, которые уже были спалены в паблике (в том числе и мною). Во всяком случае, мне так кажется. Они еще, наверняка, будут работать какое-то время и грех будет ими не воспользоваться.

Кстати, с некоторых трастовых ресурсов вообще невозможно будет купить, но зато можно получить их бесплатно. Возможно, что вес полученной ссылки будет несколько ниже той, которую бы вы по честному купили бы, но ведь дареному коню в зубы не смотрят. Кстати, говорю про трастовость, но забыл дать линк на статью про этот самый загадочный траст.

Вообще, мне понравились современные тенденции развития рынка SEO продвижения и постепенно приходящее понимание, что массовая закупка в Sape уже не принесет желаемого результата. Сейчас считается моветоном (т.е. совсем не комильфо) начинать продвижение проекта с закупки огромного количества ГС в Sape, агрегаторах и других местах.

Такие обратные ссылки, вопреки расхожему мнению, могут нести в себе и некоторый отрицательный вес, что плохо может сказаться на позициях. Конечно же, не все бэки, закупленные в Sape, будут отрицательно влиять на продвижение, но тут все зависит от вашего опыта работа с этой и другими подобными биржами (например, ТрастЛинк, о которой я писал в статье про SeoPult.PRO) и способности отделять в промышленных масштабах зерна от плевел.

Тенденции развития рынка SEO ведут к акцентированной закупке очень небольшого объема ссылочной массы, пусть и за большие деньги, но способных очень существенно повлиять на продвижение проекта. Тут обычно хорошо работают статьи, размещаемые через WebArtex или МираЛинкс.

Никто не будет брезговать и нашими линками. И только в случае, когда до желаемой позиции в топе остается всего ничего, может помочь ограниченная закупка в Sape и подобных ей биржах (немножко подсыпать ГС для того, чтобы попасть в топ).

Знаете, когда только думал о создании этого блога, у меня была дилемма выбора между созданием СДЛ (проекта предназначенного и интересного посетителям) или созданием кучи ГС (наполняются неуникальным или низкокачественным контентом и создаются исключительно для извлечения быстрой выгоды и последующей смерти под фильтрами поисковиков). В то время, казалось, что множество ГС будет лучшим выбором, но я все же выбрал вариант СДЛа.

Потом как раз грянули АГСы и, возможно, что ГСы пали бы смертью храбрых так и не принеся желаемого заработка (читайте тут про различные способы заработать много денег в сети, но не забывайте про легализацию своей предпринимательской деятельности, через создание ИП, как это было расписано здесь), тем более в неумелых руках начинающего вебмастера. А вот СДЛ, пусть и созданный всего лишь начинающим вебмастером, способен пережить любые (ну почти любые) АГС и прочие способы борьбы поисковых систем за чистоту и качество выдачи.

Недавно меня как раз посетила идея попробовать привлечь биржи ссылок типа Sape или какие-нибудь агрегаторы (Сеопульт, Руки, МегаИндекс и т.п.) к продвижению своего блога. В принципе, хорошо, что предварительно поинтересовался перспективностью такой работы, в результате чего, понял бессмысленность этой затеи. Если и буду покупать обратные ссылки на свой блог, то только сугубо вручную и исключительно с тематичных ресурсов.

Ну, а пока довольствуюсь и, наверное, в ближайшем будущем продолжу довольствоваться, теми бесплатными способами получения обратных ссылок с трастовых вебсайтов, о которых я рассказываю в этой рубрике. Такие вот мысли имеются у меня по поводу современно тенденции.

Бесплатные обратные ссылки с трастовых и жирных сайтов

  1. Dkvartal — сначала нужно зарегистрировать корпоративный блог (_http://dkvartal.ru/registration), после чего вас автоматически перекинет на страницу, где вы увидите переход на редактирование информации о своем дневнике.

    Обязательно заполните поле «ФИО руководителя», ну и можете подгрузить какой-нибудь логотип. Бесплатную ссылку с анкором, открытую для индексации поисковыми системами, вы сможете проставить в области «Описание», воспользовавшись возможностями визуального редактора (вводить можно не более 500 символов).

    Сохраните произведенные изменения и перейдите в «Ваш профиль корпоративного блога» вверху страницы или же просто замените мой логин в следующем Урле на свой:

    http://dkvartal.ru/dima73-25/info

    Не забудьте прогнать страничку с бесплатной обратной ссылкой по социальным закладкам в Bposter (работа с ним описана в статье про соцзакладки) для того, чтобы поисковики смогли бы ее найти.

  2. Sportsdaily — регистрируемся (_http://www.sportsdaily.ru/signup), потом авторизуемся и переходим на страницу редактирования профиля по надписи со своим логином, расположенной в верхнем левом углу.

    Гиперссылку вы можете добавить в поле «Немного о себе», используя для этого Html теги, например, так:

    Веду блог <a href="http://ktonanovenkogo.ru/">KtoNaNovenkogo.ru</a> - советы по созданию сайтов, форумов, блогов, интернет магазинов

    URL публичной страницы своего аккаунта (которую смогут просматривать не зарегистрированные пользователи, в том числе боты Яндекса и Гугла) можно получить, написав ответ на какое-либо сообщение на форуме (_http://www.sportsdaily.ru/forums). Прогоните этот URL по Bposter.

  3. Privet — нужно будет зарегистрироваться (_http://privet.ru/registration/step1?interests=27&backurl=http%3A%2F%2Fprivet.ru%2F).

    На втором шаге регистрации заполните поле «О себе» околоссылочным текстом и добавьте обратную ссылку с помощью Html кода. После окончания регистрации щелкните по своему логину в верхнем правом углу и прогоните URL открывшейся странице в Bposter.

  4. Drupal — регистрируемся (_http://www.drupal.ru/user/register), получаем пароль по почте и авторизуемся на ресурсе, после чего попадаем в свой аккаунт. Для его редактирования перейдите на вкладку «Изменить», а на открывшейся странице выберите вкладку «Персональные_данные».

    Гиперссылку можно будет вставить в поле «Что-нибудь еще о себе», используя Html теги. После сохранения внесенных изменений перейдите на вкладку «Посмотреть».

  5. Rap — сначала регистрируемся (_http://www.rap.ru/forum/register.php), а затем переходим из письма. На странице редактирования аккаунта (_http://www.rap.ru/forum/profile.php?) вам нужно будет добавить вашу ссылку в поле «URL домашней страницы», а поля в области «Дополнительная информация» заполнить околоссылочным текстом, который придаст ей тематичность.

    Щелкните по своему логину в правой верхней части и прогоните URL открывшейся страницы в Bposter.

  6. Media-atlas — регистрируемся (_http://media-atlas.ru/forum/profile.php?mode=register) по традиционной схеме. Правда после окончания регистрации и при переходе по подтверждению у меня выскакивала ошибка, но авторизовать после этого удалось без проблем.

    Заходите в редактирование профиля (_http://media-atlas.ru/forum/profile.php?mode=editprofile) и вводите в поле «Сайт» вашу обратную ссылку, а в поля «Интересы» и «Род занятий» можете добавить околоанкорный текст. После сохранения, переходите на вкладку «Пользователи» и, отсортировав список по дате регистрации, находите публичный URL страницы вашего аккаунта. Прогоняете его в Bposter.

  7. Pisali — регистрируемся (_http://pisali.ru/registration/), получаем по почте пароль и авторизуемся.

    Перейдите на вкладку «Редактировать профиль» и заполните поле «О себе», где можете ввести околоссылочный текст и поле «Сайт», где нужно добавить обратную Урл без префикса «http://». Щелкните по своему логину, расположенному вверху окна, и прогоните открывшуюся страницу по соцзакладкам.

Везет же некоторым или лотерея от Профита

P.S. Как раз перед публикацией этой статьи получил приятное известие от моего ЦОПа (центра обслуживания партнеров) Профит Партнера.

Нет, я, конечно же, писал здесь, что работать с контекстной рекламной сетью Яндекса (РСЯ) лучше и именно из-за обилия разнообразных способов вывода заработанных средств и из-за бонусов, на которые можно будет потом приобрести всяческие полезняшки.

Но писал я это особо ни на что всерьез не рассчитывая, однако, оказывается, что мне впервые за почти 40 лет жизни удалось что-то выиграть и именно в Профите. Причем, выиграть получилось не абы что, а Джекпот в виде одного из двух Mac Book Pro — жекпот от Profit-Partner. Уф, аж мандраж пробирает.

Акция состояла в том, что вы можете поставить определенное количество бонусов на тот или иной приз. Бонусы в Profit Partner начисляются за каждый заработанный в РСЯ рубль. За бонусы так же можно много чего купить, в том числе и бесплатно зарегистрироваться в Яндекс Каталоге.

Я же, например, конвертирую их в доллары биржи копирайтинга Адвего, о которой писал тут (есть, правда, и другие варианты):

Я сделал ставку на 16 гигабайтную флешку, а выиграл в итоге Mac Book Pro в виде Джекпота. Причем, выиграл его я аж полтора месяца назад, но в то время у меня была трехнедельная пауза в доступе к интернету, в связи с этим радостную новость узнал только сегодня.

Сначала подумал, что это развод или розыгрыш (ну не везет мне никогда в угадайке или лотереях), но зайдя на форум Профита узнал, что действительно 15 октября первый из двух Apple MacBook Pro выиграл именно KtoNaNovenkogo:

Так что ребята, если решите подключиться к РСЯ, то обязательно делайте это через Профит, как это описано здесь. Да и перейти от другого ЦОПа в него всегда можно без проблем. Ну ладно, пойду напьюсь :). Блин, совсем забыл, что я не пьющий, придется кофе с коньячком довольствоваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересное по теме:




Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.