Вкусные вафли с кремом

Для приготовления вкусных хрустящих вафель нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 400 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 200 гр слив. масла
  • 2 ст. ложки раст. масла

 

 

 

 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром

добавить яйца, взбить.

 

 

 

 

 

 

Просеять муку, взбить.

 

 

 

 

 

 

 

По консистенции тесто получается как густая сметана.

 

 

 

 

 

 

 

Вафельницу лучше смазать растительным маслом, чтоб вафли не прилипали.

 

 

 

 

 

 

 

Налить немного теста, закрыть вафельницу. Если тесто немного вытечет (как у меня) можно просто срезать лишнее ножом. Обжарить с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

Скручивать вафлю надо, пока она горячая и легко принимает нужную форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для крема нам понадобятся: большая банка жирной сметаны (лучше 25%) сахар по вкусу ванильный порошок Приготовление: сметану переложить в марлю или полотенце и откинуть на дуршлаг. Будет лучше, если так сметана постоит ночь в холодильнике, но можно и 3-4 часа (обязательно в холодильнике). Лишняя жидкость сольется, сметана загустеет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сахар, ванилин, взбить миксером. Крем готов!

 

 

 

 

 

 

 

С помощью кулинарного шприца или полиэтиленового пакетика заливаем крем в вафли. Пирожное готово! Можно угощаться!

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно в крем добавить ягод и заморозить, тогда получится вкусное мороженое! Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересное по теме:




Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.