Смородиновый мармелад

Если у вас в саду поспела черная смородина, обязательно сделайте на зиму мармелад. Это и десерт прекрасный, и начинка для пирогов замечательная!

Продукты: 1 кг черной смородины, 300 г сахарного песка.

Ягоды черной смородины промыть, высыпать на противень и, поместив в нагретую духовку, довести до кипения. Горячую массу протереть через сито, добавить в нее сахарный песок, перемешать и снова поместить на противне в духовку, разогретую до 200°С. После закипания по всей поверхности кипятить 15-20 минут, перемешивая, чтобы не подгорело.

Затем теплую массу разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно использовать духовку, разогретую до 60°С.

Высушенный пласт мармелада разрезать на куски, обсыпать их сахарным песком либо сахарной пудрой и уложить в картонные коробки для хранения.

Можно приготовить мармелад из ягод черной смородины, не протирая их через сито.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересное по теме:

Метки: , , , , , , , ,




Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.