Печенье «Гусиные лапки»

Продукты: творог – 1 пачка, маргарин или сливочное масло – 1 пачка, мука – 2 стакана, сода – ¼ ст. ложки, уксус – ½ ч. ложки, яйца – 2 штуки, соль – щепотка, сахар – ½ стакана, ванилин – 1 пакетик. Можно добавить грецкие орехи – 100-150 г.

Приготовление: муку смешать с мягким (но не растопленным!) маргарином до однородной массы, добавить соду, гашённую уксусом, яйца, ванилин и орехи. Полученную массу убрать в холодильник на 1 час (можно и на ночь). Если нет времени, готовьте сразу, не охлаждая.

Тесто разделать как на большие вареники. В центр каждого кружка насыпать около 1 ст. л. и сахара, слепить вареник, сложить его пополам и снова залепить края. Верх обмакнуть в сахаре, чтобы он хорошо прилип к нашей «гусиной лапке». Края можно немного надрезать ножом.

Заготовки печенья выложить на противень и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут – до зарумянивания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересное по теме:

Метки: , , , , , , , ,




Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.