Когда класть помидоры в суп или жаркое

Занимаясь приготовлением блюд, так и хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно. Однако когда речь идет о помидорах, этого как раз следует избегать. Кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть, если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи сварятся. А если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда оно станет мягче.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересное по теме:

Метки: , , , , , , , ,




Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.