Как выбрать мороженое

Мороженое  любят и дети, и взрослые. Особенно летом. Но как выбрать качественное и вкусное холодное лакомство? Воспользуйтесь нашими советами:

  1. Поищите на упаковке информацию о ГОСТе.

Мороженое, отвечающее государственным стандартам качества, должно изготавливаться в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003. Состав мороженого по ГОСТУ не позволяет использовать в нем никаких растительных жиров.

  1. Обратите внимание на добавки.

Всегда стоит выбирать мороженое, содержащее цукаты, орехи или мармелад. Эти пищевые добавки натуральны и полезны.

Избегайте «земляничных вкусов» или «фруктовых раев».

  1. Подумайте о фигуре.

Производители выделяют следующие виды мороженого по степени жирности:

  • нежирное молочное, содержащее не более 2% жира;
  • классическое молочное с 4%;
  • жирное молочное, доля жира в котором доходит до 6%;
  • сливочное, содержащее до 10% жира;
  • классический пломбир, в котором количество жиров может доходить до 15%;
  • жирный пломбир с 20%-ной жирностью.
  1. Подержите пломбир или эскимо в руках.

Имейте в виду, что пломбир, изготовленный из натурального коровьего молока, будет таять значительно медленнее, чем растительно-масляный. Аналогичная ситуация с шоколадной глазурью на эскимо: в руках она таять не должна.

  1. Оцените производителя.

Как правило, названия самых знаменитых марок на слуху. Эти фабрики стараются не допускать снижения качества своей продукции и работают по ГОСТам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересное по теме:

Метки: , , , , , , , ,




Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.