Баклажаны: просто и вкусно

 Это блюдо из баклажанов можно подавать на праздничный стол в виде закуски, подойдёт оно также для обеда или ужина. Готовится очень быстро и просто, хранится в холодильнике две недели. То есть, вы можете приготовить баклажаны впрок и достать, когда придут гости. Желательно готовить закуску вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Продукты: баклажаны — 2 кг, чеснок — 1 головка, укроп — 250-300 г, масло подсолнечное — 1,5 стакана, 9% уксус — 8-10 ст. л., соль — 1,5-2 ст. л., вода — 2,5 л.

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками (примерно 1,5 см). Поставить большую кастрюлю с водой на газ. Положить соль, уксус и прокипятить. В кипящий рассол засыпать баклажаны, варить в рассоле пять минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь около одного часа, остудить. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересное по теме:

Метки: , , , , , , , ,




Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.